【一般公告】 國立臺北教育大學原住民族學生文化獎學金設置要點--106.12.27本校第147行政會議通過公告。

Facebook 分享
國立臺北教育大學原住民族學生文化獎學金設置要點
106.12.27第147次行政會議通過
一、 為增進原住民族學生對於原住民文化了解,鼓勵原住民學生努力學習自身族群文化,特訂定「國立臺北教育大學原住民族學生文化獎學金設置要點」(以下簡稱本要點)。
二、核獎對象:本校日間學制學士班或碩士班原住民族身份之學生,惟原住民族師資培育公費生不適用。
三、核獎資格:
(一)通過中高級(含)以上原住民族語言能力認證測驗者。
(二)完成本校開設「原住民族文化語言課程」10學分以上課程。
(三)具有原住民族委員會頒發「原住民族工藝師」標章者。
符合前三項任一點者,得申請本獎學金,惟入學當學期不得申請保留入學資格或休學。申請者當學期應在籍,經查當學期休學者,已領取之獎學金應如數繳回。
四、核獎金額及限制:每名核發新臺幣伍仟元,每人在學就讀期間限領一次。
五、核獎程序
(一)受理時間為每學年度第一學期,開學後四週內自行繳交相關文件至學務處原資中心申請。
(二)學務處原資中心完成資格審查簽請校長核定後,統一造冊發放獎學金。
六、本要點適用對象為一○五學年度起入學之原住民族學生。
七、經費來源:本獎學金由政府相關計畫支應。
八、本要點未盡事宜,悉依本校相關法令規定辦理。
九、本要點經行政會議通過,陳請校長核定後實施。

要點連結