【一般公告】 國立臺北教育大學原住民族學生學伴實施要點--106.12.27本校第147行政會議通過公告。

Facebook 分享
國立臺北教育大學原住民族學生學伴實施要點
106.12.27第147次行政會議通過
一、為給予就讀本校原住民族學生學習課業上支持,建立學伴制度以提供課業上協助,特訂定「國立臺北教育大學原住民族學生學伴實施要點」(以下簡稱本要點)。
二、原住民族學生學伴協助項目:
一對一課業協助,每週兩次,每次兩小時,每月須滿16小時。
三、學伴服務對象及人數限制
(一)服務對象為本校原住民族學生。
(二)提出學伴申請需求之原住民族學生,因科目差異每學期每人最多可同時申請兩位學伴。
四、學伴申請及應繳文件:
(一)受服務之原住民族學生
1.由原住民族學生提出申請或老師、相關單位推薦,並說明尋求學伴協助之科目,於申請表註明若有建議學伴人選,請一併於申請表說明。
2.應繳文件:
(1)申請表乙份。
(2)原住民身份證明之相關文件。
(二)學伴
1.於每學期前五週至原資中心申請,任期一學期,申請者經審查通過方能取得學伴資格。
表現優良且通過每學期學伴評量考核者,得繼續擔任下一期之學生學伴。 2.應繳文件: (1)申請表乙份。 (2)上學期成績單(含班排名)正本乙份。 (3)族語檢定證明影本乙本(無則免附)。
五、評量機制
(一)學伴 1.每學期結束前,將由受服務之原住民族學生填寫評量問卷,評量成績作為考核依據。 2.需於每月月底前填寫「學習學伴活動服務心得報告」。 3.每學期服務期滿須繳交期末成果報告表一份,以了解實施情形。
(二)受服務之原住民族學生 1.每學期結束前,由學伴填寫評量問卷,評量成績及學習成效將作為次學期提供學伴
服務之依據。
六、經費核發事項
每學期8,000元獎勵津貼,分兩次發放。未依約定時間提供服務或繳交資料者,應停止服務 並停發獎勵津貼。
七、經費來源:本經費由教育部相關計畫支應。
八、本要點經行政會議通過,陳請校長核定後實施。

要點連結