【校內活動】 《我 ‧ 是誰》團體心理劇活動

Facebook 分享
卸下周遭的期待 ,不再演繹別人口中的誰,那「我」又會是誰?可否見過最真實的「我」?成長的路徑上,不免乘載親友的期望和社會價值觀的框架,逐漸地,成為了他們口中的「我」。可當身分認同、真實自我與現實面不斷拉扯、理念甚是背道而馳,除了「我,該怎麼做?」...
 
...嘿,不妨回過頭來,問問自己:「我,是誰?」
 
原資中心邀請到《毛蟲藝術心理諮商所》的張秀娟所長協助進行探索自我與本我的團體心理劇諮詢,並透過諮商,映出、找回最真實的自己
-----------------------------------
【報名資訊】
時間:20211120() 8:30~12:30
地點:至善樓G304
報名人數:大學部8~10 不限系所
報名截止:即日起至11/3日截止
主辦單位:國立臺北教育大學 原住民族學生資源中心
報名連結:https://forms.gle/R2Drfk4b33jfeo6D6
--------------------------------------
【毛蟲藝術心理諮商】簡介
2014 7月,為了提供更加專業及多元的服務,我們正式申請並通過台北市衛生局「心理諮商所」的立案,由工作室轉型為『毛蟲藝術心理諮商所』,是國內第一間表達性藝術治療為特色的心理諮商所;由多位專業心理師及藝術治療師組成毛蟲藝術團隊。結合「藝術」、「遊戲」與「心理劇」的心理工作方式,運用多元的藝術作為媒介,包含視覺藝術、繪畫、遊戲、寫作、說故事、戲劇、心理劇等方式, 協助來談者以有別於語言的方式表達出內心。
--------------------------------------
【張秀娟 所長】簡介
 
現任:
毛蟲藝術心理諮商所 / 所長(2021~迄今)
天使心家族社會福利基金會 / 兼任諮商心理師(2006~迄今)
台北市政府家庭暴力防治暨性侵害防治中心/約聘諮商心理師(2014~迄今)
新北市政府家庭暴力防治暨性侵害防治中心 / 特聘諮商心理師(2014~迄今)